Житель Камчатки умер от свиного гриппа

Петропавловск-Камчатский, 4 марта 2013, 04:52 — REGNUM  В Елизовском районе Камчатского зарегистрирован случай гриппа A(H1N1) с летальным исходом. Больной находился дома в течение двух недель, после чего был госпитализирован в реанимационное отделение, где и скончался. Еще один летальный исход зарегистрирован в городе Вилючинске. Здесь человек поступил в больницу через два дня после начала заболевания с симптомами гриппа, однако у него грипп пока не подтвержден. Ведутся лабораторные исследования. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании комитета по борьбе с эпидемией гриппа завила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Как сообщала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, ситуация с гриппом и ОРВИ в Камчатском крае на протяжении четырех недель оценивается как эпидемическая. "Всего за четыре недели в крае переболело около 10,5 тысячи человек (3,3% населения), что свидетельствует об эпидемии умеренной интенсивности. Зарегистрировано 23 случая лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе 17 случаев пандемического гриппа A(H1N1)", - сказала Наталья Жданова.

Специалисты говорят, что тяжелых случаев течения заболевания не отмечается у людей, прошедших вакцинацию от гриппа. Сейчас на карантин по гриппу и ОРВИ полностью закрыты две школы в Елизовском районе, частично шесть школ (в Елизовском, Карагинском, Усть-Большерецком районах и Петропавловске-Камчатском) и несколько групп в двух детских садах (в Петропавловске-Камчатском и Соболевском районе). "Рассматривается вопрос о досрочном роспуске учеников школ на весенние каникулы. Если в течение текущей недели ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ не улучшится, то каникулы рационально начать до 22 марта", - добавили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.