В Туве школьников накрыло лавиной

Кызыл, 4 марта 2013, 03:05 — REGNUM  Группу школьников накрыло лавиной в Туве. Инцидент произошел в воскресенье, 3 марта, в 17 км севернее от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Тува, об инциденте сообщил один из школьников, который смог выбраться из-под снега. По предварительной версии спасателей, в результате схода лавины под снегом могли оказаться шестеро учеников местной школы.

В ведомстве отметили, что открыта "горячая линия" Главного управления МЧС России по Республике Тыва 8 (39422) 9-99-99. Для координации действий в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва создан оперативный штаб. В настоящее время на месте происшествия проводятся поисково-спасательные работы, для участия в которых планируется привлечь не менее 120 человек, а также спасательную технику и вертолеты.

Между тем, Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту пропажи шестерых детей в Туве. Об этом в воскресенье сообщается на сайте СКР. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Как отметили в комитете, в настоящее время раскопкой снега занимаются сотрудники МЧС и жители ближайшего села.

На экстренном совещании в правительстве Тувы названы имена пропавших подростков 1995-1999 годов рождения: Борбак-оол Хертек, Белек Оюн, Аяс Салчак, Буян Саая, Багай-оол Самуя, Монгун-Херел Кара-Сал. Еще один 17-летний подросток Антон Салчак, выбравшись из снега, сообщил о происшествии. Власти региона намерены наладить работу с отрядом спасателей, а также провести беседу с населением, чтобы избежать подобных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.