В Санкт-Петербурге полиция разогнала танцевальный флэш-моб

Санкт-Петербург, 3 марта 2013, 20:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте 3 марта группа молодежи устроила оригинальный флеш-моб. Большая толпа эксцентрично одетых юношей и девушек собралась недалеко от Московского вокзала для того, чтобы станцевать под модную мелодию Harlem Shake. Там были танцоры в швейцарских юбках, в костюме Дарта Вейдера из "Звездных войн" и даже в костюме коня.

Танцы продолжались недолго. Через 20 минут после начала на "танцплощадку" нагрянула полиция. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отделение полиции обратились двое петербуржцев, которые официально заявили, что молодежь создает трудности в проходе людей.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 17-летнего организатора этой акции. Его доставили в отделение полиции, и в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Поскольку задержанный является несовершеннолетним, решается вопрос о передаче материалов об административном правонарушении в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту его жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.