Два пожара в Чувашии унесли жизни четырёх человек

Чебоксары, 3 марта 2013, 19:34 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в Чувашии при пожарах погибли четыре человека. Возгорания произошли в селе Янтиково Козловского района и в Алатыре. "По предварительным данным, в обоих случаях смерть не носила криминального характера и наступила в результате отравления угарным газом. Все погибшие, со слов родственников и соседей, при жизни злоупотребляли спиртными напитками", - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В селе Янтиково о пожаре в частном жилом доме сообщили соседи. После тушения огня на месте происшествия были обнаружены тела двух мужчин: 27-летнего хозяина жилища и его 56-летнего односельчанина. В настоящее время проверяются версии возникновения пожара в результате неосторожного обращения с огнем при курении, а также в результате неправильной эксплуатации печного оборудования. Сгоревший дом восстановлению не подлежит.

В Алатыре горел двухэтажный дом по ул. Горького. После ликвидации возгорания на месте происшествия были обнаружены тела двух женщин: 57-летней хозяйки жилища и её гостьи, чья личность в настоящее время устанавливается. В ГУ МЧС РФ по Чувашии уточнили, что на тушение огня потребовалось около четверти часа. Полностью выгорела внутренняя отделка спальной, пламя повредило и соседние помещения. В настоящее время проверяется версия возникновения пожара в результате неосторожного обращения с огнем при курении: на месте происшествия также обнаружены пустые бутылки из-под водки и спиртных настоек.

По данным фактам проводятся доследственные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.