В Нижегородской области у семьи погорельцев власти отбирают детей

Нижний Новгород, 3 марта 2013, 17:33 — REGNUM  В Нижегородской области После того, как у многодетной семьи сгорел дом, власти отказались помогать их семье с жильём. Семье пришлось купить флигель 24 квадратных метра. По словам многодетной матери Натальи Шевалдиной, органы опеки забрали их семьи четверых детей и поместили их в реабилитационный центр, мотивируя это тем, что дети не могут жить в таких условиях.

"Мы купили на материнский капитал дом. Органы опеки говорили, что кухня и прихожая в одной комнате, и дети в таких условиях жить не могу. У меня письмо из администрации Арзамасского района. На приеме были, он сказал, что денег в бюджете помочь нет. Марину забрали после того, как я её отлупила за то, что она взяла телефон у отца без спроса. Учительница увидела у неё следы от ударов. И её сразу увезли в Арзамасский район. Через три дня приехали органы опеки и забрали всех троих детей", - сказала она.

Шевалдина добавила, что взяла кредит в банке, чтобы иметь возможность посещать своих детей в реабилитационном центре, который находится в другом городе.

Как рассказала директор школы, в которой училась старшая дочь Шевалдиной Татьяна Хмельникова, именно она обратилась в органы опеки, чтобы у Шевалдиных изъяли детей.

"Деревянный дом без воды и канализации, там даже нет крыльца. Одна комната, где четверо детей воспитываются. Кроватей там нет. Ни отец, ни мать не работают. Соседи звонят, примите меры. Бабушка звонит, что муж там бьет детей и пьет. Дети полуголодные и раздетые. Мы приходим, они оба пьяные. Я добилась, чтобы Марину из семьи пока убрали. Она пришла избитой в школу", - сказала она.

Директор добавила, что она подала документы в суд, на котором будет рассмотрен вопрос о лишении Натальи Шевалдиной родительских прав.

Сама Шевалдина обратилась с открытым письмом к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову. Женщина надеется, что он сможет помочь ей справиться со сложившейся критической ситуацией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail