Представители казачьей дружины покинули Сахаровский центр после того, как к зданию прибыл ОМОН

Москва, 3 марта 2013, 17:15 — REGNUM  Представители казачьей дружины покинули Сахаровский центр после того, как к зданию прибыли два автобуса с ОМОНом. При этом казаки указали, что сделали то, что хотели, - посмотрели на спектакль "Московский процесс".

Обошлось без драк, правда, здесь вероятно сыграло то, что к выставочному залу Сахаровского центра стянулись два автобуса с омоновцами. Казаки утверждают, что убедились: спектакль поставлен для того, чтобы в очередной раз попиариться перед западными журналистами. Максим Шевченко, один из участников перфоманса швейцарского режиссера Мило Рау, пытался их убедить в том, что импровизированный процесс - журналистский анализ, попытка понять происходящее.

Казаки охотно вступали в дискуссию и вопреки опасениям не трогали никого из зрителей или участников спектакля. Рау спокойно прогуливался мимо казаков. Хотя внутрь зала они именно прорывались: несколько человек из дружины смогли пройти внутрь, но их не стали выгонять, а предложили занять места в зале. До перерыва эти несколько человек спокойно наблюдали за происходящим.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, перед приходом казаков в Сахаровский центр приходили сотрудники ФМС, которые предупредили режиссера спектакля Мило Рау о необходимости соблюдения российских законов. Ранее очевидцы сообщали, что представители миграционной службы собирались проверять всех иностранцев, однако у них не были правильно оформлены документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail