Кировская область готовится принять Всемирные сказочные игры

Киров, 3 марта 2013, 17:05 — REGNUM  В Кировской области 31 мая-1 июня 2013 года пройдут Всемирные сказочные игры. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее распоряжение подписал губернатор Никита Белых.

Международный фестиваль "Всемирные сказочные игры" проводится, как указано в документе, с целью активизации внутреннего туризма, развития событийного туризма, продвижения регионального туристского продукта на российский туристский рынок.

Создан организационный комитет по подготовке и проведению международного фестиваля "Всемирные сказочные игры". Принципиальное новшество Сказочных игр 2013 года заключается в одновременном проведении (в рамках фестиваля) российской конференции, посвященной вопросам развития в стране детского туризма.

Ожидается, что в форуме примут участие сотни гостей из разных регионов, ближнего и дальнего зарубежья. В текущем году основные площадки форума предполагается развернуть в Кирове (на Театральной площади, в Александровском парке, парке Аполло, парке им. С.М. Кирова, на Кикиморской горе, у кинотеатра "Смена"), а также в динопарке Котельнича.

Если в 2012 году году ключевая интрига игр состояла в состязаниях между сказочными героями, то сейчас главными участниками праздника и соответственно главными участниками соревнований станут дети, а сказочные герои будут выступать в роли капитанов команд и судей.

Будут сохранены все социальные проекты Всемирных сказочных игр - в частности, посещение сказочными героями социальных учреждений, детских домов и домов-интернатов, проведение на их площадках интерактивных игровых программ.

В костюмированном сказочном шествии по главным улицам областного центра наряду со сказочными знаменитостями смогут принять участие и кировчане, и гости города. Завершатся Всемирные сказочные игры "детскотекой" и сказочным фейерверком.

Первые Всемирные сказочные игры прошли в Кировской области в мае 2012 года. В них приняли участие персонажи сказок из гг. Санкт-Петербурга, Салехарда, Тулы, Твери, Калининградской и Кировской областей, Италии, Нидерландов.

В 2012 г. проект "Всемирные сказочные игры" стал лауреатом Национальной премии в сфере событийного туризма "Russian Event Awards" в номинации "Лучший проект по популяризации событийного туризма", а также получил спецприз "За лучшую презентацию проекта".

Проект Всемирных сказочных игр был представлен на прошедшей недавно презентации Кировской области в Торгово-промышленной палате РФ. В 2013 году международный фестиваль пройдёт при поддержке Федерального агентства по туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.