Прошел конгресс Партии реформ (Латвия)

Рига, 3 марта 2013, 11:58 — REGNUM  В Риге прошел ежегодный конгресс Партии реформ, сообщает 3 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

В ходе этого мероприятия председатель фракции ПР в Сейме Вячеслав Домбровский, обращаясь к делегатам конгресса, заявил, что Партия реформ должна научиться объяснять обществу суть своих идей и не игнорировать актуальные для жителей проблемы. Домбровский признал, что одной из причин низких рейтингов партии является ее неумение доносить до общества информацию о своей работе. "Нам нужно учиться объяснять свои идеи на понятном языке. Мы должны рассказывать, какую выгоду получит каждый житель, например, от реформы системы высшего образования или изменений модели управления госпредприятиями. Если мы не будем этого делать, нам просто не удастся осуществить задуманное", - указал председатель фракции.

Домбровский призвал однопартийцев фокусироваться не только на программных целях, но и на решении актуальных для общества проблем. "К сожалению, не все жители могут сразу ощутить плоды экономического роста. Сегодня мы наблюдаем, что фактически экономический рост в Латвии есть, но многие его не чувствуют. Если мы будем игнорировать этот факт или будем слишком высокомерны, то это только вопрос времени, когда нас заменят на другую политическую силу, которая будет заниматься популизмом", - предупредил Домбровский. Он напомнил, что одним из главных приоритетов Партии реформ является снижение налога на рабочую силу. "Если это реформа будет успешной, если доходы от сбора налогов окажутся выше планируемых, то я считаю нашим долгом обеспечить своевременную индексацию пенсий, чтобы пенсионеры также могли почувствовать позитивный эффект от снижения налога на рабочую силу", - отметил политик.

В ходе конгресса выступил с речью также и основатель партии, экс-президент Валдис Затлерс, сообщает портал Delfi. Он подчеркнул, что глава вентспилсского самоуправления Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу", Союз "зеленых" и крестьян) когда-то по недоразумению стал одним из самых влиятельных политиков Латвии - однако, теперь это изменилось. Затлерс похвалил министра регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР), который благодаря своей "смелости, энергичности и пылу начал важную идеологическую борьбу с мэром маленького города". Затлерс подчеркнул, что Лембергс смог стать "олигархом" из-за несовершенства латвийской политической системы. Также, Затлерс похвалил Спруджса, недавно покинувшего правление партии, и за особое внимание к проблемам Латгалии. Признательности экс-президента удостоился и глава МВД Рихард Козловскис (ПР). "Он без большого шума, в характерной для себя манере тихо и профессионально поставил точку в печальной истории с фоторадарами. Будем откровенны, всю эту кашу заварило прежнее правительство и министр от "Единства" Линда Мурниеце", - отметил Затлерс. Лидер ПР напомнил и об успехах министра образования Роберта Килиса, который проводит реформы по улучшению этой системы.

"Это тоже что-то небывалое. Самая крупная и целевая инвестиция в профессиональное образование была реализована рука об руку с работодателями, регионами планирования и самоуправлениями. Я рад, что работу Килиса оценило все общество. По данным социологов, в январе Килис пользовался самой высокой оценкой среди членов правительства", - заявил Затлерс.

Вместо Спруджса, членами правления партии были избраны Инга Антане и Жанна Кулакова, сообщает агентство BNS. Антане возглавляет рижское отделение ПР и выдвинута кандидатом в мэры латвийской столицы на предстоящих 1 июня выборах. В свою очередь, кандидатура Кулапковой, являющейся мэром второго по величине города Латвии Даугавпилса, была выдвинута латгальским отделением партии. Антане выразила делегатам съезда благодарность за доверие и заверила в своей готовности приложить максимум усилий во время выборов Рижской Думы и на благо рижан. Кулакова на предстоящих муниципальных выборах вновь будет претендовать на должность мэра Даугавпилса.

Сообщается, что за минувший год число членов ПР сократилось с неполных 2300 до менее, чем 2000 человек. Сокращение связано как с исключением тех, кто не платил членские взносы, так и с выходом из ее рядов по собственному желанию. В то же время в ПР вступают и новые члены. В прошлом году членских взносов было уплачено на сумму 15800 латов, пожертвований было получено на сумму 13000 латов, а государственное финансирование составило 96000 латов. В конечном итоге финансовый результат деятельности ПР в 2012 году оказался отрицательным - убытки составили 28000 латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет