Количество претендентов на пост мэра Жуковского сократилось до 15

Красногорск, 2 марта 2013, 23:19 — REGNUM  Четверо из 19 кандидатов в мэры подмосковного авиаграда Жуковского сошли с предвыборной дистанции.

2 марта территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Жуковский завершила прием подписей в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев, претендующих на пост главы города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из 19 выдвинутых кандидатов 10 - самовыдвиженцы.

Временно не работающий Герман Федоров отказался от участия в выборах. Временно не работающие Николай Коваленко и Михаил Никипелов не предоставили необходимого количества подписей избирателей.

Председателю городского Союза предпринимателей, депутату горсовета Сергею Рязанову ТИК отказала в регистрации, обнаружив в его подписных листах многочисленные нарушения. Из 440 подписей, собранных в его поддержку, достоверными признаны всего 97.

Как пояснила юрист ТИК Елена Ефимова, подписи были отправлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД Московской области и в Жуковское подразделение Федеральной миграционной службы. Следователи признали недействительными 15 подписей. А сотрудники ФМС обнаружили нарушения в адресах и персональных данных 64 человек. Кроме того, комиссия ТИК обнаружила много нарушений в оформлении подписных листов.

ТИК продолжает проверку подписей, предоставленных другими кандидатами.

Регистрация кандидатов закончится 8 марта. Досрочные выборы назначены на 31 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний мэр столицы российской авиационной науки Александр Бобовников 21 января подал в отставку. Причиной отставки впервые в российской практике стало недоверие со стороны населения, заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.