В Калуге врач-психиатр подозревается в получении взятки

Калуга, 2 марта 2013, 20:41 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калужской области". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконные действия), сообщила 2 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального СУ СКР Лилия Мошкова.

По версии следствия, 1 февраля 2013 года подозреваемый получил от местной жительницы 30 тыс. рублей взятки за оказание содействия при решении вопроса об установлении инвалидности её матери, отбывающей наказание в виде лишения свободы.

"Женщина полагала, что имеющиеся у матери заболевания по своей тяжести достаточны для присвоения ей группы инвалидности, а врач из бюро медико-социальной экспертизы может способствовать этому", - сказала Лилия Мошкова.

Следствие считает, что посредником в передаче денег выступала врач медицинской части женской исправительной колонии. В отношении нее также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Факт передачи денег зафиксирован оперативными сотрудниками полиции с помощью технических средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail