В отделе калужской полиции выявлено более 90 неисполненных решений суда об аресте

Калуга, 2 марта 2013, 20:33 — REGNUM  Прокуратура Спас-Деменского района Калужской области провела проверку соблюдения межрайонным отделом МВД России "Кировский" требований законодательства об административных правонарушениях, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения. Как сообщил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Спас-Деменского района Александр Гычин, проверкой установлено, что в 2011-2012 годах мировым судьей судебного участка №42 Спас-Деменского района вынесено 103 постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста.

Однако в указанный период для отбытия указанного наказания в спецприемник УМВД России по Калужской области (г.Калуга) было направлено лишь 11 нарушителей.

"Остальные 92 постановления суда фактически исполнены не были, нарушители в спецприемник не направлялись и наказание не отбывали. В том числе 20 лиц, срок административного ареста которых превышал двое суток", - отметили в районной прокуратуре.

По выявленным нарушениям в адрес начальника МО МВД России "Кировский" внесено представление, оно находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.