В калужском Обнинске чиновница Пенсионного фонда пристроила к себе родственников

Калуга, 2 марта 2013, 20:25 — REGNUM  Начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Обнинску привлечена к дисциплинарной ответственности за трудоустройство в УПФР своих родственников. Как сообщила 2 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, эти факты были вскрыты после проверки по обращению бывшего работника данного учреждения.

В прокуратуре пояснили, что согласно ст. 12.4 федерального закона о противодействии коррупции на работников, замещающих должности в Пенсионном фонде РФ, распространяются ограничения и запреты, установленные в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы. В том числе запрещено принимать на работу служащего в случае близкого родства, если это связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

"В результате проверки установлено, что в непосредственном подчинении начальника Управления работали ее близкие родственники -супруг, мать и сестра", - пояснили в прокуратуре. И отметили, что сложившаяся ситуация могла привести к конфликту интересов на службе, поскольку начальник УПФР по г. Обнинску обладала в отношении принятых ею на работу родственников полномочиями по решению вопросов привлечения к дисциплинарной ответственности, премирования, увольнения.

Для предотвращения конфликта интересов прокуратурой области управляющему Отделения ПФР по Калужской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представления начальник УПФР по г. Обнинску привлечена к дисциплинарной ответственности, ее родственники уволены из управления по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.