Калужские оперативники обезвредили наркоторговца из Украины

Калуга, 2 марта 2013, 20:15 — REGNUM  Информация, поступающая в Управление ФСБ России по Калужской области, свидетельствует о том, что в калужском регионе сохраняется высокий уровень преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, совместно с другими правоохранительными органами реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению транснационального контрабандного канала наркотических веществ на территорию России.

В частности, было установлено, что гражданин Украины осуществил доставку наркотического средства синтетического происхождения в особо крупном размере с территории Украины в город Обнинск Калужской области, где произвел его тайниковую закладку и затем покинул город. Также были зафиксированы последующие факты сбыта психотропного вещества амфитамин.

При задержании наркоторговец скрылся на территории Украины. Управлением ФСБ России по Калужской области успешно проведена оперативная комбинация по его выводу на территорию РФ с целью привлечения к уголовной ответственности. Злоумышленник был задержан на территории Белгородской области и доставлен в Калужскую область.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."г" ч.3. ст.228.1. УК РФ и по ч.2 ст.188 УК РФ. При расследовании уголовного дела осуществлялось активное международное сотрудничество с правоохранительными органами Украины.

Чертковский районный суд Ростовской области признал наркоторговца виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.