Будущее экономических связей Ирана с Азербайджаном оценивается как блестящее

Баку, 2 марта 2013, 20:13 — REGNUM  В ходе встречи генерал-губернатора остана (провинции - прим.) Мазандаран Сейедом Али-Акбар Тахаие, находящимся с визитом в Баку, и замминистра сельского хозяйства Азербайджана Бахрама Алиева будущее двустороннего взаимодействия и развития торговли было оценено сторонами как блестящее и перспективное, сообщает 2 марта иранское агентство IRNA.

Замминистра Бахрам Алиев на заседании подчеркнул необходимость расширения экономических отношений двух стран, объявив о готовности Баку к определению полей и рамок для экономического сотрудничества с Исламской Республикой Иран. Он сослался на существующие сельскохозяйственные возможности в иранском остане Мазандаран, попросив о налаживании обмена информацией и взаимных посещениях техническими делегациями в целях реализации перспективных проектов. Бахрам Алиев заявил о приросте животноводства и наличии огромных пастбищ в Азербайджанской Республике, отметив, что с учетом двусторонних переговоров в этой области, азербайджанское руководство сочло необходимым просить иранских инвестиций в сферу животноводства в Азербайджане.

В ходе встречи генерал-губернатора Мазандарана тоже говорил о реализации достигнутых договоренностей в области сельского хозяйства и развития промышленного (сельхозпереработка) сектора сельского хозяйства, отметив, что сотрудничество с Азербайджанской Республикой в этой отрасли плодотворно. Он добавил, имея в виду потенциал в провинции Мазандаран в сельском хозяйстве, что стороны обоснованно могут предвидеть светлое будущее при взаимодействии между Мазандараном и приграничными провинциями Азербайджана. Генерал-губернатор Тахаие также заявил, что видит яркие перспективы для обеих стран при двустороннем взаимодействии и в отрасли растениеводства. Он также пригласил министра сельского хозяйства Азербайджана и его заместителя посетить Иран и остан Мазандаран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.