В Москве неизвестные на BMW сбили полицейского и протаранили служебный автомобиль

Москва, 2 марта 2013, 19:39 — REGNUM  В Москве совершено покушение на полицейского. Как сообщает СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело (ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, 1 марта 2013 года неустановленные лица, находившиеся в автомашине BMW Х5 с подложными регистрационными знаками, во избежание задержания резко тронулись с места и сбили сотрудника ДПС. "Потерпевший перелетел через капот автомобиля и получил телесные повреждения. Протаранив служебную автомашину, злоумышленники попытались скрыться", - говорится в сообщении.

В ходе преследования были произведены выстрелы в автомашину ДПС, но в автомобиль не попали. В районе улицы Россошанской злоумышленникам удалось скрыться от преследования. Один из подозреваемых выпрыгнул из преследуемой автомашины и был задержан сотрудниками ДПС. Уходя от погони, преступники также совершили несколько ДТП с другими автомашинами, участники дорожного движения не пострадали.

В настоящий момент в суде рассматривается ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление личностей и местонахождения других лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.