Ливанский президент благодарит Иран за мирные усилия по Сирии

Тегеран, 2 марта 2013, 19:27 — REGNUM  Президент Ливана Мишель Сулейман высоко оценил иранские усилия, призванные помочь решить сирийский кризис мирным путем. На встрече с иранским послом в Бейруте Газанфаром Рокнабади (Ghazanfar Roknabadi) Сулейман также поблагодарил Иран за постоянную поддержку национального единства и стабильности в Ливане, сообщило 2 марта иранское агентство IRNA.

Ссылаясь на недавние меры Ливана, направленные на преодоление недостатков в сфере безопасности и предотвращение этнических конфликтов, Сулейман сказал, что благодаря бдительности и осторожности, мудрости руководителей и политических групп, в стране была гарантирована стабильность.

В то же время, Сулейман и Рокнабади обсуждали последние данные регионального развития и двусторонних отношений. Рокнабади изложил суть иранских дипломатических усилий по урегулированию сирийского кризиса по дипломатическим каналам, назвал сирийских диссидентов, реально готовых к переговорам с правительством Сирии, и сказал, что надежд на урегулирование кризиса больше, чем раньше. Он сказал, что Иран стремится предотвратить распространение сирийского кризиса на соседние государства. Посол Ирана добавил, что иранская политика исходит из необходимости поддержания стабильности и национального единства в Ливане и Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail