Сирийская армия восстановила стабильность в ряде населенных пунктов вдоль Международной трассы

Ближний Восток, 2 марта 2013, 19:22 — REGNUM  Верховное командование Армией и Вооруженными силами Сирии опубликовало заявление, в котором сообщается, что военнослужащие при сотрудничестве с патриотами из числа местных жителей провели спецоперации, в ходе которых восстановлена безопасность в ряде населенных пунктов, располагающихся вдоль Международной трассы, ведущей в Алеппо, сообщает 2 марта сирийское агентство SANA.

Среди освобожденных населенных пунктов - Саламия, Асрия, Ас-Сфира, Ханасер, Аль-Мазра, Расм-аль-Накель, Ум Амуд, Джнейд, Кубатин, Хрейриш, Тель-Шрейб, Ан-Нейраб и лагерь палестинских беженцев, прилегающий к нему. Также очищены от террористов Алеппский международный аэропорт, районы вблизи заводов, принадлежащих Министерству обороны, и научно-исследовательских центров. В боях ликвидировано не менее 120 бандитов.

В заявлении отмечается, что эти усилия входят в рамки действий по уничтожению оставшихся террористов и наемников. "Этот подвиг является подтверждением решимости Вооруженных сил продолжать выполнять свой священный национальный долг по защите граждан от убийств и агрессии", - отмечает сирийское командование.

В заявлении указано, что после освобождения этих районов армейские подразделения предпринимают меры для доставки гуманитарной помощи жителям, пострадавшим от преступной деятельности террористических группировок. Кроме того, они обеспечивают условия для возвращения домой местных жителей, которые вынуждены были покинуть свои населенные пункты.

В то же время Вооруженные силы призывают всех сирийцев, которые были введены в заблуждение, перейти на путь истины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail