Раффи Ованнисян обсудил с Гагиком Царукяном поствыборную ситуацию в Армении

Ереван, 2 марта 2013, 17:45 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян встретился 2 марта с лидером партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагиком Царукяном. Как сообщает пресс-служба ППА, встреча состоялась по инициативе Ованнисяна в центральном офисе "Процветающей Армении".

Встреча началась за закрытыми дверями тет-а-тет и продолжилась в расширенном формате. Во встрече участвовали глава фракции "Наследия" Рубен Акопян, пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян, секретарь фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, депутаты Ваге Ованнисян и Вардан Осканян. Переговоры длилась около трех часов, но стороны воздержались от комментариев или раскрытия каких-либо подробностей касательно встречи.

В сообщении штаба Ованнисяна, говорится, что стороны обсудили проблемы, возникшие в связи с политическим кризисом после выборов 18 февраля. Раффи Ованнисян подтвердил свою позицию относительно результатов выборов, считая их сфальсифицированными. "Гагик Царукян и руководящие лица партии "Процветающая Армения" отметили, что граждане Армении имеют полное право требовать уважения по отношению к своим правам, в частности, к праву выбора. Они также разделили обеспокоенность Раффи Ованнисяна и представителей его штаба в связи с неприемлемостью сложившейся в стране политической и социально-экономической ситуации и подтвердили необходимость перемен. Партия "Процветающая Армения" также находит, что ставший обычным образ действий различных звеньев власти, при котором на каждом шагу граждане сталкиваются с несправедливостью и попранием собственных прав, день за днем повышают общественное недовольство", - сообщили ИА REGNUM в штабе экс-кандидата.

"Гагик Царукян подтвердил позицию партии, согласно которой "Процветающая Армения" всегда будет находиться рядом с народом. Стороны достигли договоренности о сотрудничестве с целью преодоления политического кризиса и выдвижения внеочередных решений этого вопроса", - отмечается в сообщении штаба Раффи Ованнисяна.

Глава фракции "Наследие", участвующий во встрече Ованнисян-Царукян, Рубен Акопян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что встречи с ППА будут нести продолжительных характер.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Отметим, что на встрече с журналистами 1 марта Раффи Ованнисян заявил, что между партиями "Наследие" и "Процветающая Армения" не ведется никаких политических консультаций.

Партия "Процветающая Армения" - вторая по представленности в парламенте страны. Ранее ППА состояла в коалиции с Республиканской партией Армении, возглавляемой президентом страны Сержем Саргсяном. Однако до президентских выборов коалиционный формат власти в Армении был нарушен и РПА пошла на выборы президента самостоятельно, а ППА и вовсе отказалсь выдвигать своего кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail