Партия "Наша Украина" объявила о самороспуске

Киев, 2 марта 2013, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, по сообщениям СМИ, в ходе 12-го съезда в Киеве политическая партия "Наша Украина" приняла решение о ликвидации путём самороспуска. Из 289 делегатов за это решение проголосовали 267, двое были против, шестеро воздержались.

Создана ликвидационная комиссия. Учредительные документы партии, печать и флаг передадут в музей истории "оранжевой революции" Национального университета "Киево-Могилянская академия".

"Наша Украина, осознавая свою ответственность перед украинским народом, просит прощения у общественности за то, что Виктор Ющенко не оправдал надежд миллионов украинцев в 2005-2012 годах. Именно поэтому партия "Наша Украина" прекращает свою политическую деятельность", - цитирует обращение делегатов к общественности "ЛIГА.Новости".

Отметим, ранее сообщалось об исключении из рядов партии Виктора Ющенко, однако через несколько часов политсовет партии "Наша Украина" признал это решение недействительным и вернул его в партию. Как ранее сообщало ИА REGNUM, киевская городская организация партии "Наша Украина" мотивировала решение об исключении Ющенко тем, что во время выборов в Верховную раду 2012 года по решению Ющенко были проведены замены членов окружкомов и участкомов от Украинской народной партии и "Нашей Украины" в южных и восточных областях страны на представителей Партии регионов, что "нанесло значительный вред авторитету партии", и тем самым "Ющенко предал программные идеи партии "Наша Украина". Ющенко также обвинили в попытке "незаконным способом узурпировать руководство в партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.