У России возникли проблемы с поставкой вооружений в Сирию

Москва, 2 марта 2013, 17:14 — REGNUM  У России возникли проблемы с поставкой вооружений в Сирию по легальным контрактам. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Контракты соблюдаются. Другое дело - нам объявили настоящую войну, я бы сказал негласную. Наш транспорт - и морской, и воздушный арестовывается, заманивается в порты под различными предлогами, блокируется, аннулируются страховки, когда корабли находятся в море. То есть делаются любые попытки заблокировать этот контрактный груз. Это серьезная проблема", - сказал он. Фомин подчеркнул, что "Россия ни разу не нарушила никакие международные обязательства".

По оценке Фомина, в отношении Сирии срывается достаточно приличная часть поставок российского оружия. "Если система объемна и дорогостояща, то речь идёт о сотнях миллионов долларов. Кроме того, российская сторона, как поставщик, теряет лицо надежного партнера, хотя в этом нет вины самой России", - отметил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Как подчеркнул Фомин, Россия поставляет оружие правительственным силам Башара Асада в рамках своих международных обязательств. Между тем, США и ряд других стран считают, что Москва тем самым помогает "кровавому диктатору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail