Спруджс покинул правление Партии реформ (Латвия)

Рига, 2 марта 2013, 14:26 — REGNUM  Один из основателей Партии реформ (ПР), министр охраны среды и регионального развития Латвии Эдмунд Спруджс решил покинуть правление данной политической организации. В руководстве ПР поясняют, что Спруджс сейчас очень занят, потому что работает в возглавляемом им министерстве над реформами, сообщает портал Delfi.

Представитель министра Майя Петерма не проинформировала, что Спруджс еще две недели назад написал заявление об уходе из правления ПР. Представители партии сообщили, что Спруджс оставляет должность члена правления, но остается ее активным участником - и в случае необходимости, как министр, сможет участвовать в заседаниях правления ПР.

Кроме того, ряды ПР решил покинуть член партии, предприниматель и налоговый консультант Айнис Даболс. Как сообщил в пятницу телеканал LTV "Панорама", Даболс не удовлетворен работой партии, которая, по его мнению, противоречит целям, заявленным при ее основании. Его, например, не устраивает трата денег (более 100.000 латов) на повышение популярности партии - что не дало результатов. В письме партии Даболс указывает, что как бизнесмен он в такой ситуации вынужден был бы уволить руководство фирмы уже через полгода. Однако исполнительный директор ПР Иво Валдовскис сказал в передаче, что ответственным по финансовым вопросам в партии был именно Даболс. В партии заявление Даболса об уходе назвали логичным, потому что это способ "уйти от ответственности за свою работу и некомпетентные действия с финансовыми отчетами партии и советами в этой области".

Напомним, что ранее серьезный имиджевый урон был нанесен ПР в январе, когда с ней отказался сотрудничать бывший руководитель Канцелярии президента Мартиньш Бондарс. Ранее правление рижского отделения ПР обратилось к главе этой партии, экс-президенту Латвии Валдису Затлерсу с официальным предложением выдвинуть Бондарса в градоначальники столицы. Зампред парламентской фракции ПР Вячеслав Домбровский заявил, что партия хочет привлечь Бондарса в свои ряды не только для выдвижения его на пост председателя Думы Риги, но и, возможно, со временем - на пост премьер-министра. Домбровскис признал, что в настоящее время рейтинги Партии реформ невысоки - по его мнению, это связано с тем, что она не воспринимается обществом в качестве единой команды. Однако люди наподобие Бондарса, по его мнению, помогли бы осуществить положительные перемены в ПР. Однако в итоге Бондарс отказался сотрудничать с Партией реформ. Считается, что это произошло потому, что руководство ПР отказалось удовлетворить его требования по получению почти единоличной власти в партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям