В Санкт-Петербурге митингуют участники "социального марша"

2

Санкт-Петербург, 2 марта 2013, 14:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 2 марта, на Марсовом поле начался согласованный митинг участников "социального марша". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Всего в марше и последующем митинге принимают участие около 300 человек, представляющие различные движения и партии. Над Марсовым полем развеваются флаги "Левого фронта", анархистов, ингерманландцев, черный флаг "Студенческого действия".

Митинг собрал людей с самыми разными лозунгами: "Экономите на школах - разоритесь на тюрьмах", "Руки прочь от зоопарка", "Остановим реформы забастовкой в школах, колледжах и вузах".

С трибуны выступил петербургский депутат Борис Вишневский, который напомнил о строительстве стадиона на Крестовском острове. Депутат обратил внимание на то, что затянувшаяся стройка может вытянуть из городского бюджета еще десятки миллиардов рублей. Беспартийный депутат Ирина Комолова отметила в своем выступлении, что в городе все острее проявляются проблемы ЖКХ. Она рассказала, что с января 2014 года вступит в действие очередной "жилищный налог" на капитальный ремонт. По словам депутата, пока не ясен его размер, но принимать какие-то действия по корректировке этого законопроекта необходимо уже сейчас.

Также на митинг пришли жители проблемного дома на улице Ильюшина, которые выступили против временного жилья. Член инициативной группы жильцов Тамара Кирсанова выступила с трибуны с лозунгом "Выселение строителей - позор власти".

В митинге приняли участие и представители Общественного штаба в защиту больницы № 31. "В ситуации с Фарфоровским кладбищем виноват губернатор. В ситуации с больницей №31 виноват губернатор. Если они выстроили такую вертикаль, пусть отвечают", - сказал с трибуны член штаба в защиту больницы №31 и руководитель общественной организации за сохранение наследие Военно-медицинской академии Иван Новиков. "Вся власть народу, вся власть советам" - сказал в заключение общественник.

По итогам митинга была принята резолюция. Марш и последующий митинг проходят без происшествий и задержаний.

Напомним, что сегодня, 2 марта, в Санкт-Петербурге проходит сразу два "Социальных марша". Второй марш начнется от сквера у станции метро "Спортивная". Затем участники пройдут по Зверинской улице и Кронверкскому проспекту. Конечной точкой марша станет памятник героям миноносца "Стерегущий" в Александровском парке, недалеко от станции метро "Горьковская". Второй социальный марш организовывает "Гражданский комитете".

Отметим, социальные марши проходят и в других городах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.