Вице-мэр Риги провел встречу со столичными староверами (Латвия)

Рига, 2 марта 2013, 14:00 — REGNUM  Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") на встрече с председателем совета руководства Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины Александром Лотко обсудил вопросы имущественных прав в контексте потенциального строительства Восточной магистрали, а также вопросы социальной поддержки и развития общины. Как передаёт корреспонденту ИА REGNUM, об этом сообщает сегодня, 2 марта, пресс-служба столичного самоуправления.

В ходе беседы была достигнута договоренность о том, что Рижская Дума выкупит у общины необходимые для строительства Восточной магистрали два объекта недвижимости, а один объект поменяет на участок земли, принадлежащий самоуправлению. Благодаря этим сделкам, в собственности рижского самоуправления окажутся примерно 40% недвижимости, необходимых для успешного возведения Восточной магистрали.

В 2012 году Рижская Дума путем обмена имущества с Гребенщиковской старообрядческой общиной уже обрела 18 объектов недвижимости, необходимых для строительства Восточной магистрали. Над отчуждением остальных объектов недвижимости, необходимых для строительства, идет интенсивная работа.

Отметим, что реализация проекта Восточной магистрали в Риге была начата в октябре 2008 года и может закончиться, как предполагается, в 2014 году. Магистраль сооружается для того, чтобы разгрузить Старый город, в частности, набережную 11 Ноября, от грузового транспорта, который интенсивно курсирует в сторону порта. Она соединит ряд улиц столицы более удобными путями для транспорта. Изначально предполагалось завершить воплощение этого проекта еще в 2011 году, но в связи с кризисом он оказался затянут на несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.