На Камчатке с разницей в несколько минут произошло два землетрясения

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2013, 13:24 — REGNUM  На Камчатке в ночь на 2 марта с разницей в несколько минут в акватории Тихого океана произошло два землетрясения. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскою краю, оба подземных толчка жители отдельных районов Петропаловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска почувствовали силой до 3-4 баллов.

По данным сейсмостанции "Петропавловск", первое сейсмособытие произошло в 01:08 по местному времени на глубине 50 км и на расстоянии 250 км от ближайшего населенного пункта - города Вилючинск. Расстояние до Петропавловска-Камчатского составило 268 км. Магнитуда подземного толчка - 5,9. Землетрясение ощутили жители некоторых районов Петропавловска-Камчатского и Елизово.

Второе землетрясение было зафиксировано в 01:34 по местному времени. Подземный толчок произошел в том же районе, на глубине 59 км. Магнитуда второго подземного толчка - 5. Данное сейсмособытие ощущалось в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске.

Жертв и разрушений в результате обоих землетрясений нет. Угроза цунами не объявлялась.

Спасатели отмечают, что ученые не прогнозируют в ближайшее время в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске землетрясения с силой сотрясения 7 и более баллов по 12-балльной шкале МСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.