В Томской области задержали обвиняемых в сожжении мужчины

Томск, 2 марта 2013, 12:21 — REGNUM  В Томской области задержаны двое мужчин, которые обвиняют в сожжении мужчины. Как сообщает СКР, труп был обнаружен 1 марта 2013 года при тушении пожара на пилораме в селе Малиновка Томского района. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В течение нескольких часов были установлены личности погибшего и подозреваемых, которые вечером того же дня были задержаны и дали признательные показания. По данным следствия, молодые люди 1981 и 1991 годов рождения, ранее судимые за кражи и грабежи, работали у погибшего хозяина пилорамы. "Из их показаний следует, что в ночь на 1 марта 2013 года один из них в ходе ссоры нанёс потерпевшему ножевое ранение, связал его, затем разбудил второго и велел ему облить помещение бензином и поджечь", - говорится в сообщении следственного комитета.

Одному из задержанных предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), второму - по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Сегодня, 2 марта, суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте обвиняемого в убийстве. Второй обвиняемый помещен в следственный изолятор в связи с тем, что находился в розыске за совершение кражи и в отношении него уже была избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.