Калининградский браконьер сбил на машине полицейского и скрылся

Калининград, 2 марта 2013, 10:31 — REGNUM  В Калининградской области 50-летний браконьер подозревается в нападении на сотрудника полиции, сообщает СКР. Следствие считает, что мужчина, скрываясь на машине от стража порядка, совершил на него наезд.

По версии следствия, 17 августа 2012 года подозреваемый решил порыбачить в акватории озера Пустое в районе поселка Озерки с помощью запрещенных к применению орудий лова - сети. Его незаконные действия попытались пресечь два государственных инспектора совместно с полицейским. Однако нарушитель покинул лодку и скрылся в неизвестном направлении.

В тот же день он был обнаружен на прибрежной полосе водоохраной зоны карьера "Озерковский". "Заметив сотрудника полиции, подозреваемый совершил на него наезд на принадлежащем ему автомобиле марки "Дайхатсу" и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.