Власти Техаса смерть Максима Кузьмина назвали несчастным случаем

Москва, 2 марта 2013, 09:01 — REGNUM  Смерть трёхлетнего Максима Кузьмина не была насильственной. Эту информацию со ссылкой на отчёт судебных медиков обнародовал на пресс-конференции шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон и окружной прокурор Бобби Блэнд, сообщает "Российская газета".

Отмечается, что ребёнок погиб в результате несчастного случая. Как заявил журналистам Бобби Блэнд, "причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным". Предполагается, что удар тупым предметом, ставший фатальным, ребенок нанёс себе сам по неосторожности - как и синяки и ссадины. Результаты экспертизы не подтвердили предположений о том, что приемные родители мальчика давали ему наркосодержащие медицинские препараты.

При этом шериф Доналдсон подтвердил, что расследование продолжается, и он не исключает, что приёмным супругам Шатто может быть предъявлено обвинение в связи с гибелью Максима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о гибели в штате Техас 3-летнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.