Журналисты и правозащитники почтят память Эльмара Гусейнова (Азербайджан)

Баку, 2 марта 2013, 01:08 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, отмечается 8 лет со дня гибели главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Редакторы, журналисты и правозащитники, участвовавшие 1 марта в заседании круглого стола в пресс-центре Института свободы и безопасности репортеров, намерены почтить Эльмара Гусейнова на его могиле.

Эльмар Гусейнов был убит выстрелом 2005 года у дверей своего дома. До сих пор не найдены заказчики и исполнители этого акта. Выступая на круглом столе директор ИА "Туран" Мехман Алиев, редактор газеты "Аздылыг" Рагим Гаджиев, известный журналист Кули Магаррамлы, медиа-эксперт Алескер Мамедлы, директор ИСБР Эммин Гусейнов, правозащитник Расул Джафаров, юрист Института Прав Медиа Халид Агалиев и другие резко осудили ситуацию со свободой медиа, а также безопасности журналистов в Азербайджане.

По словам Агалиева, с 2005 года в Азербайджане зафиксировано более 500 актов насилия против журналистов и лишь только 6 из них были расследованы. Причем, все эти расследования касались проправительственных журналистов, отметил он. Также Агалиев напомнил, что в 2011 году был убит журналист Рафиг Таги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.