В 2012 году молодые семьи Киргизии получили от правительства кредитов на $36 тысяч

Бишкек, 1 марта 2013, 21:29 — REGNUM  В Бишкеке сегодня, 1 марта, состоялась коллегия Министерства молодежи, труда и занятости, посвященная подведению итогов 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, участие в мероприятии приняла вице-премьер Камила Талиева.

В ходе коллегии было сказано, что в стране насчитывается 1 миллион 684,5 тысяч человек, относящихся к молодежной возрастной категории, что составляет 31% от общей численности населения.

Показатели занятости молодежи по сравнению с прошлым годом сократились в 2 раза. В целях оказания помощи молодым семьям министерство выдало кредитов на 1,7 миллионов сомов (около $36 тысяч) под 7% годовых.

Вице-премьер отметила низкую возвратность этих кредитов. "Государство начало кампанию по выдаче микрокредитов для обеспечения молодежи рабочими местами, но мало кто смог воспользоваться шансом открыть или продолжить свое дело. Правительство видит, что в регионах есть трудности по возвратности этих кредитов. Нам надо искать другие пути решения вопросов занятости и обучения молодежи. Сейчас разработана Национальная стратегия развития, где определены направления нашей работы в области занятости населения", - заявила Камила Талиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.