Смольный начал наводить порядок в "Апраксином дворе"

Москва, 1 марта 2013, 20:43 — REGNUM  Руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернатор Игорь Дивинский провел сегодня, 1 марта, первое заседание рабочей группы, созданной для нормализации ситуации на территории "Апраксина двора".

Игорь Дивинский отметил, что, в первую очередь, необходимо обеспечить порядок на территории Апраксина двора. Это касается организации уличной торговли, уборки и вывоза мусора, а также вопросов охраны и безопасности. Для решения этих задач будет создана Управляющая компания, которой будет отвечать за техническое содержание "Апраксина двора". Правоохранительными органами во взаимодействии с бизнес сообществом и народными дружинами принимаются дополнительные меры для укрепления правопорядка.

Вице-губернатор поручил участникам совещания подготовить конкретные предложения по наведению порядка в "Апраксином дворе" и его дальнейшему развитию. Они будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы, которое состоится через две недели.

Кроме того, Дивинский поручил вынести этот важный для города вопрос на широкое общественное обсуждение. "Каким петербуржцы хотят видеть "Апраксин Двор"? Нам важно знать мнение горожан", - подчеркнул Игорь Дивинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски, в том числе в "Апраксином дворе". В полицию были доставлены 271 человек с целью проверки правовых оснований нахождения на территории Санкт-Петербурга и возможной причастности к террористической деятельности. Среди доставленных оказались граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.

Напомним, что "Апраксин двор" - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Является одним из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, которому в 2004 году исполнилось 250 лет. 25 января 2008 года был определен победитель городского конкурса на реконструкцию "Апраксина двора", которым стала компания ООО "Главстрой-СПБ".

В связи с истечением срока исполнения инвестиционного соглашения на реконструкцию "Апраксина двора", заключенного в 2008 году администрацией Санкт-Петербурга и компанией "Главстрой СПб", комитет по инвестициям Санкт-Петербурга заявил о том, что контракт с компанией "Главстрой СПб" продлен не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail