Дмитрий Иванов: Нужно ли вмешательство президента в строительный комплекс Петербурга?

Санкт-Петербург, 1 марта 2013, 20:06 — REGNUM  В конце прошлого года губернатор Полтавченко лишил премий чиновников Комитета по строительству за неисполнение бюджета 2012 года на 50%. А это, по словам главы комитета по финансам Эдуарда Батанова, наихудший показатель за последние пять лет.

Несданные дома для очередников и недостроенные социальные объекты. Одних только детских садов не было готово к 1 сентября 2012 г. - 38, из планируемых 75. А это значит, что сотни родителей получили огромные проблемы - что делать с ребенком, если нужно выходить на работу? И какова ответственность этих самых чиновников? Лишение годовой премии? Горожанам легче от этого не стало. Чиновники не испугались и продолжают и дальше работать в таком же режиме неисполнения.

За планируемый ввод объектов в эксплуатацию отвечает заместитель председателя Комитета по строительству Виктор Московских и, непосредственно, руководитель Управления капитального строительства и ремонта Комитета по строительству - Андрей Перов. Уже сейчас понятно, что в новых кварталах, где уже завершается строительство бюджетного жилья, до конца 2013 года (срок сдачи объектов) не произойдет подключение зданий к инженерным сетям и не будут построены необходимые подъездные дороги: Управление под руководством Перова еще даже не завершило работы по проектированию инженерно-транспортного обеспечения этих кварталов. Видимо, чиновники не понимают взаимосвязи строительства социальных объектов с жизнью многих людей в городе и им не интересно, какие неудобства и проблемы испытывают горожане, и какие финансовые потери несет государство. Однако, эти неэффективные чиновники продолжают занимать свои должности, получать зарплату, и, как и в прошлом году, продолжают не справляться со своей работой.

В соответствии с Федеральным законом № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", назначение всех руководителей и начальников в Комитет по строительству должно осуществляться по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. Руководитель Управления капитального строительства и ремонта Комитета по строительству Андрей Перов такого конкурса не проходил - это подтверждает и Смольный в ответ на запрос депутата Гудкова.

Кто будет нести политическую ответственность, когда разозленные горожане выйдут на улицу? Губернатор? Председатель Комитета по строительству или тот, кто принимает чиновников несоответствующей квалификации на государственную службу? Неужели нужно опять прямое вмешательство президента, что бы начались знаковые отставки в Петербурге?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail