Партия "Порядок и справедливость" приостановила членство критика объединения с Рабочей партии (Литва)

Вильнюс, 1 марта 2013, 20:00 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от партии "Порядок и справедливость" Ремигиюс Ачас сегодня, 1 марта, потерял членство в своей партии, сообщили ИА REGNUM в партии "Порядок и справедливость". Решение приостановить его членство принял Совет партии. В самой партии не отрицают, что такое решение было принято после его публичных высказываний, которые, по мнению Совета партии, нарушают партийный устав и этику.

Напомним, 20 февраля Ачас распространил заявление, в котором резко раскритиковал намерение руководства своей партии объединиться с Рабочей партией Виктора Успасских.

По его мнению, такое слияние - это "предательство избирателей и единомышленников ради поста". Политик утверждает, что руководство партии не проинформировало о своем желании объединиться даже крупнейшие отделения партии. По его мнению, решение было единоличным, а 26 тыс. членов обеих партий стали "заложниками" амбиций Роландаса Паксаса и Виктора Успасских. Ачас, который является главой отделения в городке Расейняй, призвал членов партии задуматься о том, как выйти из этого "запланированного кризиса".

Напомним, в случае объединения Рабочей партии и "Порядка и справедливости" новая партия станет самой крупной в Литве как по количеству членов, так и по представительству в парламенте. У нее в парламенте будет 39 членов. Самая крупная фракция в Сейме Литвы в настоящий момент фракция социал-демократов, у которых 38 парламентариев. Впрочем, после заявления Ачаса очевидно, что новая партия не способна будет сохранить за собой все мандаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail