На Урале не допустили роста тарифов ЖКХ: итоги совещания с Минрегионом

Челябинск, 1 марта 2013, 19:22 — REGNUM  Рост тарифов ЖКХ на территории Уральского федерального округа в январе 2013 году не допущен. Об этом заявили 1 марта на совещании по вопросу реализации тарифной политики и повышения качества услуг в сфере ЖКХ, организованном аппаратом полномочного представителя президента в УрФО совместно с заместителем министра регионального развития Российской Федерации Юрием Осинцевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда.

В целях выполнения указаний главы государства при полномочном представителе президента в УрФО создана рабочая группа для оперативного реагирования, организации контроля по недопущению необоснованного роста услуг в ЖКХ. Представителем Минрегиона одобрены предложения регионов по совершенствованию механизмов тарифообразования и установлению норм потребления, позволяющих снизить нагрузку населения по оплате услуг ЖКХ.

По итогам совещания будут подготовлены предложения по внесению изменений в действующее законодательство, созданию открытых информационно-аналитических систем в целях повышения прозрачности в сфере ЖКХ.

В совещании приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, заместители глав субъектов Уральского ФО, руководители региональных тарифных органов и государственных жилищных инспекций.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин заявил 25 февраля на совещании по вопросам ЖКХ, что за высокие тарифы на коммунальные услуги в том числе отвечают областные и муниципальные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.