Глава города в Ленобласти привлечен к ответственности за игнорирование требований прокурора

Санкт-Петербург, 1 марта 2013, 19:00 — REGNUM  Глава администрации Ульяновского городского поселения привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора. Об этом сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Тосненская городская прокуратура Ленобласти провела проверку соблюдения действующего законодательства о рассмотрении обращений граждан в деятельности должностных лиц муниципалитетов.

В ходе проверки в администрации Ульяновского городского поселения на устное требование и последующий письменный запрос прокурора на имя главы администрации о предоставлении журналов входящей/исходящей корреспонденции обращений граждан и нарядов за 2012 год был получен отказ. По факту отказа от дачи объяснений главой администрации муниципалитета был составлен акт.

Тосненский городской прокурор в отношении чиновника вынес постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и направлен материал в суд.

Постановлением мирового судьи глава администрации Ульяновского городского поселения Валерий Маньковский привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Исполнение решения на контроле городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail