Президент Украины: Мы "немножко опоздали" с либерализацией визового режима с ЕС

Киев, 1 марта 2013, 18:50 — REGNUM  "Интеграция Украины в ЕС связана с проведением реформ в нашем государстве, но есть реформы, по которым нам нужно значительно ускориться", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время итоговой пресс-конференции 1 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти реформы направлены на повышение уровня жизни людей, повышение уровня демократизации Украины, прав, свобод граждан. Эти реформы нужны Украине и, безусловно, они будут гармонизировать наши отношения с Европой, способствовать гармонизации законодательства украинского и европейского, технических стандартов и так далее", - сказал Янукович.

Президент отметил, что перед Украиной стоит задача завершить выполнение первого этапа плана действий по либерализации визового режима со странами Евросоюза. "27 февраля на заседании Правительства было принято решение создать специальную группу, которая будет заниматься выполнением необходимых решений, например, в вопросах либерализации визового режима - нам надо завершать первый этап", - сказал глава государства. Он отметил, что в этом вопросе произошла задержка из-за того, что не работала Верховная Рада. "Поскольку Верховная рада Украины нового созыва практически еще не работала, мы немножко опоздали с этими вопросами и вследствие этого мы не закрыли, я бы сказал, первую фазу по подготовке либерализации визового режима Украины с Европейским Союзом. Нам надо завершать", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.