Премьер-министр Северной Осетии отчитался о состоянии дел в ЖКХ

Владикавказ, 1 марта 2013, 18:36 — REGNUM  Глава кабинета министров РСО-Алания Сергей Такоев принял участие в видеоконференции, которую провел с руководителями органов исполнительной власти субъектов Северо- Кавказского федерального округа заместитель министра регионального развития России Сергей Верещагин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации главы РСО-Алания.

Как заявил Такоев, своевременно исполнены необходимые документы, отражающие состояние дел в ЖКХ и обоснованность действующих тарифов и нормативов, которые исключили рост оплаты услуг ЖКХ. По его словам, с участием глав муниципальных образований, руководителей ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций состоялось совещание, на котором обсуждались предложения, направленные на то, чтобы снять напряженность по вопросу начислений сумм, необходимых для оплаты в местах общего пользования многоквартирных домов за потребленные ресурсы.

Председатель правительства подчеркнул, что все документы направлены в Министерство регионального развития России, Полномочное представительство президента России в Северо-Кавказском федеральном округе и недавно созданный оперативный штаб, призванный контролировать положение дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что двухдневный срок кабинет министров Северной Осетии должен был представить в Министерство регионального развития предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение было принято в ходе прошедшей во Владикавказе встречи главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова с Верещагиным.

Главной темой беседы стали вопросы, связанные с резким ростом уровня оплаты населения за потребленные ресурсы. Отмечено, что процесс реформирования данной сферы не должен создавать социальной напряженности в обществе. Решено, что существующие в республике нормативы потребления ресурсов должны быть экономически обоснованы, и рост тарифов не должен превышать 6%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2013 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Северной Осетии не повысились. До 1 июля в республике будут действовать тарифы 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.