Прокуратура Ульяновской области добилась отмены "мягкого" приговора для председателя ЖКХ

Ульяновск, 1 марта 2013, 18:13 — REGNUM  28 февраля по требованию прокуратуры Ульяновской области кассационная инстанция отменила незаконный приговор руководителю организации системы ЖКХ, который был лишь условно осужден за хищение денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ульяновский областной суд отменил незаконный приговор нижестоящего суда в отношении председателя правления товарищества собственников жилья "Народный контроль", который, будучи обвиненным в хищении бюджетных средств и финансовых ресурсов руководимой им организации системы ЖКХ в особо крупном размере, был осужден лишь к условному наказанию. Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проверки соблюдения коммерческими структурами требований закона в жилищно-коммунальном секторе.

Как выяснила прокурорская проверка, в сентябре 2010 года ТСЖ "Народный контроль" заключило с ООО ограниченной "СМУ №21" семь договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов в Ульяновске по улицам Минаева и 12 Сентября. Вместе с тем 50-летний Виталий Рябовол не имел одобрения данных сделок ни правлением, ни общим собранием членов товарищества собственников жилья. При этом единственным учредителем и генеральным директором ООО "СМУ №21" являлся его сын, заместителем руководителя фирмы - дочь, а исполнительным директором - зять. В дальнейшем, зная, что подконтрольная ему коммерческая структура не исполнила надлежащим образом договорные обязательства, Рябовол все же подписал от имени ТСЖ все акты о приемке якобы выполненных работ.

На основании этих документов в 2010-2011 г.г. ООО "СМУ №21" были перечислены в полном объеме деньги, в том числе поступившие в регион по линии финансирования соответствующих мероприятий Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как результат, бюджетам Ульяновской области и МО "г. Ульяновск", товариществу собственников жилья и жителям города был причинен материальный ущерб в размере более 3 миллионов рублей, которыми Рябовол распорядился по собственному усмотрению.

На основании представленных прокуратурой доказательств этот человек был признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Однако суд его приговорил лишь к 4,5 годам лишения свободы условно.

Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении руководителю ЖКХ реального наказания в виде 6 лет колонии, на данный приговор было внесено кассационное представление, которое суд Ульяновской области полностью удовлетворил. Кроме того, по ходатайству следственных органов судом наложен арест на имущество председателя правления ТСЖ "Народный контроль": трехкомнатную квартиру в центре города Ульяновска, автомашину "NISSAN MURANO 3.5" и мотоцикл "HONDA VT750C".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики