Казанские политологи: Президента Минниханова могут отправить на Дальний Восток, но зачем?

Москва, 1 марта 2013, 18:10 — REGNUM  Появившееся в газете "Известия" предположение о том, что президент Татарстана Рустам Минниханов может стать во главе госкорпорации, которая заменит Министерство по развитию Дальнего Востока, казанские политологи не считают реалистичным, но не исключают вероятности того, что такое назначение может состояться.

Доцент кафедры политологии Казанского федерального университета Николай Игнатьев уверен, что Татарстан является настолько во многих отношениях значимым для федерального центра регионом, а Минниханов - настолько прозрачным, понятным и удобным для Москвы главой этого региона, что менять его сейчас на этом посту было бы верхом неосмотрительности. Особенно в свете наметившегося обострения межэтнических и межконфессиолнальных отношений в национальных республиках.

"Дай бог ему набраться побольше опыта в республике, чтобы продолжить политику согласованности с федеральным центром, - заявил Игнатьев корреспонденту ИА REGNUM. - А потом, на Дальнем Востоке уже попробовали одного ставленника Татарстана..." (бывшего мэра Казани Камиля Исхакова, который еще во времена правления Минтимера Шаймиева был назначен полномочным представителем президента РФ в ДВО, но покинул этот пост со скандалом - прим. ИА REGNUM). Другой политолог, профессор КНИТУ (КАИ) Владимир Беляев был еще лаконичнее в оценке появившейся информации. Напомним, в ней, кроме Рустама Минниханова, возможными претендентами на должность главы новой госкорпорации назывались Игорь Шувалов, Сергей Шойгу и Герман Греф. "Толку никакого не будет. Не имеет смысла создавать новый совнархоз", - сказал профессор Беляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.