Актеры Русского драмтеатра не позволили чиновникам мэрии Бишкека демонтировать афиши (Киргизия)

Бишкек, 1 марта 2013, 18:13 — REGNUM  В столице Киргизии сегодня, 1 марта, произошел конфликт между сотрудниками Департамента рекламы мэрии города Бишкек и работниками Русского драматического театра им.Айтматова, сообщает интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек".

Сотрудники мэрии попытались снять рекламные плакаты и афиши спектаклей, размещенные на здании Русского драмтеатра. Свои действия они объяснили тем, что на рекламных баннерах нет текста на государственном языке (киргизском. - Прим. ИА REGNUM) и тем, что все рекламные конструкции воздвигнуты самовольно.

Однако процесс демонтажа пришлось остановить. Директор театра Борис Воробьев, а также артисты и административная группа театра преградил путь рабочим, заявив, что все чиновники нарушают закон, а изъятие рекламных баннеров должно проходить только по решению суда.

"Это уже третья незаконная попытка сорвать наши афиши. Все это делается по просьбе замминистра культуры Кудайбергена Базарбаева. Люди пришли срезать баннеры, не имея на это решения суда. Я считаю их действия провокацией", - прокомментировал он произошедший инцидент.

По мнению Бориса Воробьева, работники мэрии не имеют права что-либо требовать от театра, который является государственной, а не муниципальной собственностью. "Мы не размещаем чужую рекламу, только театральные афиши. Они всегда висели на театре. Эти щиты висят временно, чтобы прикрыть ремонтирующееся здание. К тому же, согласно закону о рекламе, названия спектаклей мы не должны переводить на другой язык, а по Конституции русский имеет статус официального. Мы работаем на русском языке, поэтому и афиши у нас на нем", - заключил директор театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.