Депутат: В России осуществляется "умная и грамотная" расчистка территории от коренного населения

Калининград, 1 марта 2013, 18:02 — REGNUM  В России осуществляется "умная и грамотная" расчистка территории от коренного населения. Такое мнение высказал сегодня, 1 марта, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин, выступая в Калининграде на круглом столе, посвященном социально-политическим проблемам миграции в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас в мире идёт соперничество цивилизаций, и Россия в этом соперничестве проигрывает, - сказал Никитин. - Более того, нас просто уничтожают".

В качестве подтверждения своих слов депутат Госдумы привел следующий пример. "Я сам из Псковской области, так вот, у нас из семи тысяч деревень в двух тысяч уже нет ни одного человека, а в четырех тысячах проживает меньше десяти человек! Иными словами, идет расчистка территории от коренного населения. Умная и грамотная, - полагает Никитин. - Под видом оптимизации закрывают школы и больницы в деревнях".

Владимир Никитин развил свою мысль, назвав обсуждавшиеся планы российского руководства объявить бесперспективными малые города - продолжением "война против нас" (речь идет о гипотетическом создании 20 агломераций, где сконцентрированы ресурсы, в которых жили бы россияне, переехав из 83 регионов. Эта идея обсуждалась в высших кругах российской власти в период президентства Дмитрия Медведева. - ИА REGNUM).

"Проект "Большая Москва" - первая ласточка этого процесса, - считает депутат Госдумы. - Перед нами начало нового административного деления России. Что из этого получится? А то, что хранители русской цивилизации - а это, как правило, жители малых городов, деревень - уедут в большие города, а всё на местах будет разрушено и уничтожено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.