Сирийский Патриарх: В странах Ближнего Востока растет экстремизм

Москва, 1 марта 2013, 17:57 — REGNUM  В Москве в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Маронитским Патриархом Антиохийским и всего Востока Бшарой Бутросом Ар-Раи, сообщает официальный Московского Патриархата.

На встрече были обсуждены двусторонние отношения между Антиохийской и Русской православной церковью, а также вызовы, которые стоят перед христианами на Ближнем Востоке.

Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания по отношению к важным вопросам, состоялся обмен памятными подарками. Обе стороны согласились с необходимостью отвергнуть террор, насилие и войны и подчеркнули важность проведения реформ, расширения прав и свобод человека, налаживания диалога и взаимопонимания.

Патриарх Ар-Раи выразил желание сотрудничать с Патриархом Кириллом и работать во имя мира и стабильности в странах Ближнего Востока. На встрече с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом Ар-Раи рассказал о ситуации в Сирии и выразил опасения тем, что растет влияние экстремистских сил в странах региона, в частности, в Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail