Эльшад Абдуллаев распространил очередной скандальный видеоролик (Азербайджан)

Баку, 1 марта 2013, 17:45 — REGNUM  Бывший владелец и ректор Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшад Абдуллаев распространил в соцсетях новое видео, на котором сотрудник президентской охраны по имени Сафтар Калантаров выступает в роли посредника между ним и похитителями брата ректора.

Как передает contact.az, на видеозаписи зафиксировано, что Эльшад Абдуллаев заплатил 20 тысяч долларов за то, чтобы люди Калантарова съездили и сняли на видео его похищенного брата Махира Абдуллаева. Далее Калантаров просит еще 3 тысячи долларов, так как поездка за кассетой обходится дороже, чем предполагалось. Он также говорит, что похищенный Махир Абдуллаев содержится в Чечне. Служба государственной охраны пока не комментирует эту видеозапись.

В свою очередь, Эльшад Абдуллаев обещает, что это не последнее видеоразоблачение.

Напомним, что сотрудник МНБ и брат ректора Махир Абдудллаев был похищен неизвестными в октябре 2003 года и до сих пор не найден. Сам ректор обвиняет в этом похищении руководство МВД и МНБ.

Это не первая скандальная видеозапись, которую обнародовал Абдуллаев. 21 февраля находящийся в эмиграции во Франции Эльшад Абдуллаев разместил в социальный сетях видео, снятое скрытой камерой 11 ноября 2004 года, на котором записана беседа Абдуллаева с заместителем начальника полиции Бакинского аэропорта Расимом Ильдрымзаде. На видеозаписи обсуждается условия выкупа похищенного брата Эльшада Абдуллаева, майора Министерства Национальный Безопасности Азербайджана Махира Абдуллаева, который был похищен за два дня до президентских выборов в Азербайджане 13 октября 2003 года. В беседе Ильдрымзаде обещает Абдуллаеву вернуть его брата за $1 млн целым и невредимым. Также он сообщает, что Махира Абдуллаева содержат за пределами Азербайджана, но близко к границе: либо в Иране, либо в Дагестане. На видео Ильдрымзаде гарантирует освобождение Абдуллаева, отмечая свои влиятельные связи, говорит что его "крыша" - Рамиль Усубов и глава администрации президента Азербайджанской Республики Рамиз Мехтиев.

Кроме того, бывший депутат Азербайджанского парламента Гюляр Ахмедова привлечена к следствию в качестве обвиняемой по уголовному делу, возбужденному в связи с обнародованной бывшим ректором видеозаписью. На записи запечатлена беседа Абдуллаева с Ахмедовой, на которой они обсуждали сумму взятки за избрание первого депутатом парламента на выборах 2005 года. Спустя три дня после появления этого видео власти возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Позже появилось новое видео, на котором Севиндж Бабаева, еще одна фигурантка этого скандала, умершая в Турции при неясных обстоятельствах, заверяла Абдуллаева, что деньги в 1 млн долларов переданы главе Администрации президента Рамизу Мехтиеву и вопрос об избрании Абдуллаева депутатом на довыборах 2006 года уже решен. После этого видео Гюляр Ахмедова попыталась бежать из страны, но была задержана на грузинской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.