Посольство Германии предоставило 20 тыс. евро на гуманитарную помощь сирийским беженцам в Армении

Ереван, 1 марта 2013, 17:36 — REGNUM  Посольство Германии в Армении предоставило на гуманитарную помощь сирийским беженцам в Армении 20 тысяч евро.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства, 1 марта посол Германии в Армении Райнер Морел и председатель общественной организации "Миссия Армения" Рипсиме Киракосян подписали договор, согласно которому посольство предоставляет организации 20 тысяч евро для оказания гуманитарной помощи сирийским беженцам.

Как отмечается в сообщении дипредставительства, параллельно осуществляемым государством мероприятиями сирийским беженцам предметами жизненной необходимости (одежда, бытовые вещи, гигиенические средства) помогает также общественная организация "Миссия Армения", которая сотрудничает с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тыс. человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - г.Алеппо. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии. В течение продолжающегося в Сирии конфликта в стране погибли порядка 50 сирийских армян. Как известно, ввиду событий в Сирии в Армению уже прибыло порядка 10 тыс. сирийских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.