В Марий Эл подросток обвиняется в двойном убийстве

Йошкар-Ола, 1 марта 2013, 17:24 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в сентябре 2012 года молодой человек приехал к своей бабушке в Новоторъяьский район Республики Марий Эл и просил у нее деньги. Пожилая женщина предложила ему 500 рублей, но злоумышленник выхватил у пенсионерки все имеющиеся деньги в размере 7,2 тыс. рублей и скрылся. Через два дня внук вновь приехал к бабушке за деньгами. В ходе конфликта он взял во дворе нож и, зайдя в дом, нанес им 7 ударов потерпевшей. Поняв, что совершил убийство, он сбросил тело в погреб.

Вечером домой вернулась тетя обвиняемого и поинтересовалась причиной отсутствия своей матери. Молодой человек ответил, что та ушла за грибами. Поиски пропавшей не увенчались успехом и, заподозрив неладное, женщина пообещала обратиться в полицию. Подросток схватил ножку от стула и сзади ударил женщину, повалив на пол, сел сверху и задушил. После этого спрятал второе тело, обшарил дом и, похитив 6,7 тыс. рублей и мобильный телефон, скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.