Вторых детей в семьях нижегородцев рождается в 4,5 раза больше, чем третьих

Нижний Новгород, 1 марта 2013, 16:21 — REGNUM  Выплачивать региональный материнский капитал уже начиная со второго ребенка, - принципиальное решение правительства региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Сергей Рыбинский в ходе круглого стола по вопросу реализации регионального материнского (семейного) капитала 1 марта.

По его словам, средства регионального материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, на проведение ремонта, газификацию жилых помещений, получение образования ребенком, а также на оказание ему медицинской помощи.

"Вторых детей в семьях нижегородцев рождается в 4,5 раза больше, чем третьих. Поэтому мы поддержали предложение правительства области и губернатора о выплате данной меры социальной поддержки, начиная со второго ребенка, - заявила заместитель председателя комитета по социальным вопросам областного Законодательного собрания Ольга Щетинина, комментируя региональный закон. - Когда в семье три ребенка, то она уже считается многодетной и априори имеет меры господдержки. Из тех 13,5 тыс. семей, которые на данный момент являются получателями этого материнского капитала, более 10 тысяч - это как раз семьи, которые родили второго ребенка. И только 2500 семей имеют трех и более детей. Таким образом, получателей регионального материнского капитала, в семье которых родился второй ребенок, на 10 тысяч больше".

"С 1 января 2013 года у нас действует программа, согласно которой за рождение третьего ребенка у нас предполагается ежемесячная выплата в размере 5 871 рубль. За 3 года эта сумма составит более 200 тыс. рублей. Нижегородцам есть к чему стремиться", - добавил Рыбинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail