В столице Киргизии проходит посвященная Ирану фотовыставка

Тегеран, 1 марта 2013, 17:13 — REGNUM  В Государственном историческом музее Киргизии проходит фотовыставка "Цвета и цветы Ирана", сообщает интернет-издание "Вечерний Бишкек". Как отметили ее организаторы, старший научный сотрудник Института востоковедения Российской академии наук Александр Князев и бишкекский фотохудожник Михаил Рогожин, "Иран богат и многоцветен", а черно-белое представление об этой великой региональной державе как о крае жестоких фундаменталистов в корне ошибочно.

"Современный мир во многом формируется под воздействием СМИ и создаваемых ими стереотипов. Иран - один из важных объектов происходящей информационной войны, в результате которой мы видим его преимущественно в черно-белых красках. Но это вовсе не так. Убедиться в этом можно уже на выходе из международного тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. На свете мало, наверное, таких же красочных стран. И это не только внешний антураж. Иран - страна изумительного доброжелательства и человеческой теплоты, разнообразия цветов и красок, страна, сохраняющая свою древнюю культуру и свой собственный, выработанный веками и тысячелетиями образ жизни", - рассказали авторы экспозиции.

Соорганизатором выставки выступило иранское посольство в Киргизии и иранское информационное агентство "Парс", также представившее десятки интересных цветных фотографий.

На выставке представлены и старинные черно-белые снимки Ирана (тогдашней Персии) конца XIX- начала XX веков работы Антона Севрюгина, ставшего персидским подданным сына российского дипломата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail