Правящая партия Армении считает нелепым предложение оппозиции о роспуске парламента

Ереван, 1 марта 2013, 17:13 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) считает нелепым предложение оппозиционных партий "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" о роспуске парламента и организации внеочередных выборов. Как заявил на брифинге в парламенте 1 марта глава фракции РПА Галуст Саакян, переговоры вокруг предложенной оппозиционными силами повестки из трех пунктов не являются правильным путем для решения существующих проблем.

"Люди взволнованы после выборов, митингуют. И пусть митингуют, развивают демократическое поле, а власти будут заниматься своим делом. Просто я сторонник диалогов, поэтому и участвую в них", - отметил парламентарий, передает корреспондент ИА REGNUM. Он отказался раскрывать какие-либо детали переговоров с "Наследием" и АРФД, поскольку это может повлиять на ход процесса. Саакян сказал, что представители РПА всегда готовы встретиться с оппозиционными политиками и обсудить вопросы политической повестки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель парламента Армении Овик Абрамян провел 28 февраля совещание с представителями фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА), оппозиционных "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн". На повестке встречи был представленный фракцией "Наследие" пакет предложений, который состоит из трех пунктов - проведение внеочередных парламентских выборов в течение года, осуществление конституционных реформ в течение двух лет с целью перехода к парламентской системе правления, а также передача оппозиции контрольных функций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.