В Самаре директор строительной фирмы похитил деньги 43 дольщиков

Самара, 1 марта 2013, 17:08 — REGNUM  В Самаре перед судом предстанет директор ООО "Единство-строй" Андрей Кожаев, похитивший свыше 71 млн рублей у участников долевого строительства многоэтажного дома, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Кожаева, обвиняемого по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, в течение шести лет, начиная с 2004 года, директор ООО "Единство-строй" заключил 43 договора долевого участия в строительстве жилого дома в границах улиц Буянова, Вилоновской и Никитинской на общую сумму свыше 71 млн рублей.

Как сообщает прокуратура, деньги от дольщиков Кожаев получал исправно, но за разрешением на строительство не обращался. После вступления в силу в марте 2005 года федерального закона, запрещающего привлекать средства дольщиков, не имея такого разрешения, Кожаев убеждал граждан датировать договоры задним числом. Для создания видимости деятельности он вложил некую сумму в возведение цокольной части одной из секций дома, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению. В настоящее время строительство дома приостановлено в связи с недостаточностью финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail