Путин: "Бойцы 6-й роты показали всему миру, что Россию победить невозможно"

Псков, 1 марта 2013, 17:09 — REGNUM  "Бойцы 6-й роты показали всему миру, что Россию победить невозможно", - заявил сегодня, 1 марта, президент России Владимир Путин в Псковской области, где он принял участие в концерте памяти погибших воинов-десантников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, среди почетных гостей были также Министр обороны РФ Сергей Шойгу, командующий ВДВ России Владимир Шаманов, внук основателя воздушно-десантных войск, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, полномочный представитель президента РФ на Северо-Западе Николай Винниченко, губернатор Псковской области Андрей Турчак, священнослужители, родители и родственники погибших.

"Они навсегда останутся в истории российского воинства и в наших сердцах", - сказал глава государства о воинах 6-й роты. Владимир Путин отметил, что свой бой они приняли в "те дни, когда очень многое решалось в истории России", "когда международный терроризм пытался ввергнуть в кровопролитную войну братские народы".

Глава государства подчеркнул, что подвиг 6-й роты был совершен так же бесстрашно, как совершали подвиги их деды в годы Великой Отечественной войны. Президент России высказал слова благодарности в адрес родителей и родственников погибших военнослужащих.

Напомним, в марте 2000 года десантники 6-й роты под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни. Они предотвратили прорыв 2,5 тысячи членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно. Памятник воинам 6-й роты в Пскове был открыт в августе 2002 года. Владимир Путин принимал участие в церемонии закладки этого монумента. Напомним также, что Владимир Путин сегодня, 1 марта, с рабочим визитом прибыл в Псков. Он вместе с родственниками погибших возложил цветы к памятнику героям, установленном у КПП 76-й гвардейской дивизии ВДВ, пообщался с родственниками погибших солдат и офицеров, которые приехали в Псков из разных уголков страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail