В Татарстане появились новые данные об убийстве восьмилетней Василисы Галицыной

Казань, 1 марта 2013, 16:50 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану распространило релиз о ходе расследования резонансного убийства восьмилетней Василисы Галицыной, в котором признался 30-летний педофил из Узбекистана Фаррух Ташбаев.

В настоящее время установлена предварительная причина смерти девочки - обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Проведенная геномная экспертиза показала, что на одежде Ташбаева и на заднем сидении его автомобиля имеются следы крови и волосы убитой. На тетрадках и учебниках Галицыной также найдены отпечатки пальцев Ташбаева.

Всего по делу назначены несколько десятков экспертиз. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, Василиса Галицына пропала 2 февраля. На ее поиски были брошены все силы местной полиции, участвовали многочисленные волонтеры. Через три дня задержанный Ташбаев признался в изнасиловании и убийстве ребенка, показав место, где он выбросил тело из своей машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.